Berinjela com Ricota ao Molho
Receitas

Berinjela ao Molho

Olá!

Hoje vou compartilhar uma receita que estava devendo para algumas pessoas. Quem come, aprova! E até quem não gosta de berinjela, também! 😀 Meu filho de 4 anos adora!
Essa receita é uma adaptação que fiz de uma receita que aprendi com minha cunhada quando almocei na casa da minha sogra alguns anos atrás. Acrescentei a ricota, fiz alguns mudanças e o resultado ficou muito bom! 😉

BERINJELA AO MOLHO 

Ingredientes:

2 berinjelas

3 dentes de alho amassados

1/2 cebola picada

1 xícara de ricota (ralada) – opcional

molho de tomate

salsa

azeite

sal

Modo de Fazer:

Corte a berinjela em cubos e deixe de molho na água por 10 minutos. Escorra a água e lave bem a berinjela. Repita esse processo mais 2 vezes (não precisa deixar mais 10 minutos em cada vez). Quanto mais lavar e deixar de molho a berinjela, melhor, pois esse processo tira o gosto amargo que ela tem.

Refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente a berinjela escorrida, a salsa e sal a gosto. Mexa e deixe por uns 5 minutinhos em fogo baixo. Em seguida, coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Por último, acrescente a ricota ralada e mexa bem. Deixe por mais 5 minutos. Pronto! É só servir com macarrão ao azeite, alho e orégano que fica uma delícia!!! 😀

Espero que goste!

Até a próxima receita! 😉

Isleide Braga

 

Sou uma MULHER de 33 anos que se sente menina às vezes. ESPOSA que ama é amada. MÃE coruja de dois príncipes. TÉCNICA EM NUTRIÇÃO que nunca exerceu essa profissão. PEDAGOGA e pós graduada em psicopedagogia que gosta muito de educação infantil. ALAGOANA que não gosta do calor. CRISTÃ apaixonada por Jesus! Sou Isleide, muito prazer!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SIGA-ME @ INSTAGRAM