Bolo de chocolate sem leite, ovos e margarina
Receitas

Bolo de chocolate Vegano

Olá gente!

Estou devendo essa receita e como promessa é dívida, eis a receita! Fiz esse bolo já tem um tempinho. Como meu enjoo tem diminuído, vou fazer essa semana, pois o filhote anda pedindo muito! É super fácil e simples de fazer, além de ser super gostoso e fofinho. Geladinho então, fica uma delícia! Peguei essa receita na internet e como sempre, fiz algumas modificações para ficar o mais saudável possível. Por exemplo, não usei açúcar branco como na receita, coloquei o mascavo. Na receita original usava vinagre e o substituí pelo suco de limão e também ficou muito bom. Nessa receita você pode usar chocolate, cacau ou alfarroba em pó. A escolha é sua!  😀

BOLO DE CHOCOLATE (sem ovos, leite e margarina) 

Ingredientes: 

1 xícara de água morna

1/2 xícara de cacau (ou chocolate ou alfarroba em pó)

1.1/2 de farinha de trigo integral

1 xícara de açúcar mascavo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/2 xícara de óleo (soja, girassol, milho, canola)

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de chá de suco de limão

Modo de preparar:

Misture a água morna e o chocolate/cacau/alfarroba em pó numa tigela até dissolver e reserve. Numa tigela maior misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no meio da mistura e coloque o óleo, a mistura anterior (do cacau ou chocolate ou alfarroba) e a baunilha. Por último coloque o limão (suco) e misture bem. Coloque em forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido. Asse por 30 ou 35 minutos. Quando esfriar, desenforme e coloque cobertura à gosto.

Usei uma cobertura bem simples. Você coloca a cobertura que mais lhe agradar. Fiz essa cobertura com creme de leite e um pouco de chocolate em pó. Levei ao fogo para engrossar e espalhei pelo bolo. Você pode usar creme de soja no lugar do creme de leite, coloque um pouco de açúcar mascavo se quiser mais docinho e acrescescente o chocolate.   Leve eo fogo para engrossar. Fica bom também! 😀

Outra cobertura que pode ser feita é de cacau em pó ( 2 c.s.), açúcar mascavo (2 c.s.), maisena (2 c.s.) e um pouco de água (1/2 xíc.). Leva ao fogo até engrossar e passa no bolo ainda quente. Hummm!

 

Filmei na brincadeira essa receita com meu filho e até que o vídeo ficou legal. 😀

Se quiser, dá play e acompanhe o Chef de cozinha mais lindo do mundoooo: meu filho! hehehe

 

Espero que tenham gostado da receita. 😉

Fique com Deus!

Isleide Braga

 

Sou uma MULHER de 33 anos que se sente menina às vezes. ESPOSA que ama é amada. MÃE coruja de dois príncipes. TÉCNICA EM NUTRIÇÃO que nunca exerceu essa profissão. PEDAGOGA e pós graduada em psicopedagogia que gosta muito de educação infantil. ALAGOANA que não gosta do calor. CRISTÃ apaixonada por Jesus! Sou Isleide, muito prazer!

6 thoughts on “Bolo de chocolate Vegano

  1. Isleide Braga Autor da Publicação

    Olá Josivania!
    O principal efeito do bicarbonato é aumentar o volume e escurecer a massa. Se usar mais do que a quantidade indicada fica amargo sim. Só que no seu caso, você não usou. Qual “chocolate” (cacau em pó, chocolate em pó ou alfarroba em pó) você usou? Dependendo do ingrediente, o sabor pode ficar diferente mesmo. Você seguiu a receita direitinha ou só não colocou o bicarbonato? Espero que o próximo bolo fique tão bom quanto esse. 😀
    Apareça sempre viu.
    Fique com Deus!
    Abraço.

  2. Jordane Garrido

    Isleide, a minha mãe quis dizer que nunca usou o bicarbonato em outra receita antes,mas no bolo ela usou e ficou amargo.
    O meu bolo ficou ótimo, embora eu tenha feito algumas alterações: troquei o bicarbonato por fermento, diminui um pouco da farinha branca e acertei a medida com gérmen de trigo, acrescentei à massa avelãs em pedacinhos e passas pretas e fiz a cobertura com Nutella. O bolo ficou parecendo um brownie. Muito bom!

  3. Isleide Braga Autor da Publicação

    Não sei porque ficou o bolo da sua mãe ficou amargo. :( Pode substituir o bicarbonato pelo fermento sem problemas. Espero que da próxima vez o bolo dela saia bom! 😀 Fiquei feliz com o resultado do seu bolo! Você fez algumas modificações e deu certo. Parabéns! É como eu sempre digo, a cozinha é um laboratório. Nela descobrimos e inventamos receitas maravilhosas. 😀 😀

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SIGA-ME @ INSTAGRAM