Leite e patê de amêndoas
Receitas

Leite e patê de amêndoas

Olá gente!!!

A correria é grande, eu demoro, mas apareço por aqui! 😀

Bom… Meu filho tem alergia a uma proteína do leite e em substituição ao leite de origem animal, faço leites vegetais.

Você pode fazer outros leites com castanhas, nozes ou avelãs seguindo esses passos. Mas na minha humilde opinião, o de amêndoas é o mais suave e saboroso!!! Meu filho de 5 anos amaaaaa!!!

Também vou mostrar como faço um patê com o resíduo do leite de amêndoas. Comemos com pão integral! Hummm… deu vontade de sair correndo e comer agora!!!!

LEITE DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

– 1 xícara de amêndoas
– 1 litro de água

Modo de preparo:

Deixe as amêndoas de molho por uma noite. Escorra a água e lave. Se quiser, retire e casca e bata tudo no liquidificador. Coe com peneira ou pano bem fino. Consuma fresco ou guarde na geladeira por até 3 dias.

 

PATÊ DE AMÊNDOAS

Ingredientes:

– 1/2 cebola roxa
– 1 tomate pequeno
– 1/4 pimentão verde
– 2 dentes de alho
– temperos a gosto (sal, salsa, colorau, cominho, etc)

– 1 xícara de água

– um fio de azeite

Modo de preparo:

Mistura tudo na panela (exceto o azeite) e leva ao fogo para cozinhar. Deixa esfriar um pouco e bata no liquidificador ou processador. Pode consumir quente ou gelado.

 

Se você quiser, pode assistir o passo a passo clicando aqui!

 

Até a próxima receita! 😉

Isleide Braga

 

Sou uma MULHER de 33 anos que se sente menina às vezes. ESPOSA que ama é amada. MÃE coruja de dois príncipes. TÉCNICA EM NUTRIÇÃO que nunca exerceu essa profissão. PEDAGOGA e pós graduada em psicopedagogia que gosta muito de educação infantil. ALAGOANA que não gosta do calor. CRISTÃ apaixonada por Jesus! Sou Isleide, muito prazer!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SIGA-ME @ INSTAGRAM