Soja acebolada ao curry
Receitas

Soja acebolada ao curry

Olá!!

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita FÁCIL e SIMPLES de fazer! 😀 É a soja acebolada ao curry! Não gosto muito do tempero curry, pois o acho picante, mas tem gente que gosta né. Fiz essa soja algumas vezes e quem comeu, gostou! Espero que você goste também. 😉

Ingredientes: 

3 xícaras de soja em fatias (usei da marca SORA e já pré-temperada)

5 dentes de alho amassadinhos

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de suco de limão

2 cebolas em cubos

1 colher (chá) de curry

3 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 2 xícaras de água

sal a gosto

 

Modo de fazer:

Hidrate as fatias de soja em água quente, lave bastante  em uma peneira e esprema bem. Tempere com alho, suco de limão e sal. Deixe por 10 minutos pra “pegar gosto”.

Em uma panela antiaderente ou de cerâmica refogue rapidamente a cebola com o azeite. Acrescente a soja temperada e refogue por mais 5 minutinhos. Adicione o molho de soja, o curry e o amido de milho diluído e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Se precisar coloque um pouco de sal. 

Você pode servir com um macarrão ao alho e óleo (prefiro no azeite) ou com um arroz integral e salada.

Até a próxima receita. 😉

Isleide Braga

 

Sou uma MULHER de 33 anos que se sente menina às vezes. ESPOSA que ama é amada. MÃE coruja de dois príncipes. TÉCNICA EM NUTRIÇÃO que nunca exerceu essa profissão. PEDAGOGA e pós graduada em psicopedagogia que gosta muito de educação infantil. ALAGOANA que não gosta do calor. CRISTÃ apaixonada por Jesus! Sou Isleide, muito prazer!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

SIGA-ME @ INSTAGRAM